• 토마토 딸기 설탕 뿌려 먹으면 안좋은 이유
  • 2009-06-16
천칭자리

 


 


토마토 딸기 설탕 뿌려 먹으면 안좋은 이유는 비타민 손실 때문이다.


 


설탕이 인체내에서 분해 이용되려면 비타민 B1의 도움을 받아야 하는데


 


토마토 딸기가 가지고 있는 비타민 B1은 설탕의 대사에 쓰이다 보니


 


귀중한 비타민 B1의 손실이 뒤따르게 된다.


그러므로 토마토 딸기는 설탕 뿌리지 말고 그냥 먹는게 좋다.


 


토마토는 사람이 먹는 야채류 중 영양가가 가장 많은 식품으로 무기질과 칼슘, 칼륨이 풍부하며


 


비타민 B1도 들어 있다.


 


먹을 때는 설탕 대신 소금을 살짝 찍어 먹는 게 좋다.


딸기는 우유나 크림을 곁들이게 되면 딸기에 풍부한 구연산이 우유의 칼슘 흡수를 돕고


 


비타민 C는 철분의 흡수를 도와 영양흡수면에서 최고다.